臺北市
16°
( 16° / 15° )
氣象
2019-09-24 | 台灣好新聞

韓國瑜不認「挖石油」 館長揮拳怒嗆:是誰講的?

政治中心/綜合報導

韓國瑜不認「挖石油」 館長揮拳怒嗆:是誰講的?

韓國瑜23日在市議會說明預算編列情況時,面對議員質疑「挖石油預算到底編在哪裡?」。不知道是忘記了,還是害怕想起來?韓當場面露不悅表情,還反嗆議員「挖石油是誰說的?今天請把話說清楚,誰說要挖石油的?」,「我政見有白紙黑字寫出來嗎?」態度強硬且理直氣壯,在場議員全傻了眼。對此,網紅「館長」陳之漢23日晚間在臉書PO出揮拳暴打沙包的GIF動圖,搭配一句「挖石油是誰講的」,酸度破表,有趣的是,一旁模仿韓國瑜的郭子乾嚇到目瞪口呆。

韓國瑜去年在高雄市長選舉電視辯論會上,喊出太平島海域開採石油的構想,還強調自己絕非「天馬行空」,如今卻翻臉不認帳,公開否認「挖石油的說法」,遭到網友砲轟,議員高閔琳事後痛批,「韓市長耍賴、耍流氓的功夫,真令人瞠目結舌!」

韓國瑜23日晚間開直播強調,「我從來沒說過高雄市政府要採石油」,反控訴「太平島挖石油這件事情,已經黑我黑了一年多!」為什麼他當市長就要去開採石油,他重申並沒有把開採石油寫在政見裡面。

最新政治新聞

延伸閱讀