臺北市
16°
( 18° / 13° )
氣象
2019-09-24 | 台灣好新聞

王金平搶總統門票 親民黨:10月中定案

政治中心/綜合報導

王金平搶總統門票 親民黨:10月中定案

2020總統大選逼近,鴻海創辦人郭台銘宣布棄選後,將回歸藍綠對決。強調「參選到底」的前立法院長王金平動首度鬆口,自己努力爭取親民黨提名總統門票。親民黨傾向與誰合作?或是主席宋楚瑜親自上陣?親民黨秘書長李鴻鈞坦言,任何可能都會有,大概要等10月中才會定案,請大家再給宋楚瑜一點時間。

李鴻鈞24日證實,郭台銘宣布不參與連署競選總統後,王金平與台北市長柯文哲都有派人與親民黨主席宋楚瑜聯繫,要聊什麼他不清楚,但都還未正式見過面。

擁有推薦總統參選人資格的親民黨,傾向將「選總統門票」給柯文哲,還是王金平,或是宋楚瑜親自上陣?李鴻鈞坦言,任何可能都會有,大概要等10月中才會定案,請大家再給宋楚瑜一點時間。

媒體詢問是否居中幫忙王金平牽線,李鴻鈞否認,他強調並非扮演中間聯繫的角色,自己跟王金平友誼深厚,因為感情太好,所以不能做這樣的事,會有私人感情在裡面。

最新政治新聞

延伸閱讀