臺北市
22°
( 24° / 18° )
氣象
2019-11-11 | 台灣好新聞

決戰中台灣 蔡卓賴三巨頭喊彰化四席立委全上

記者張文熹/彰化報導

決戰中台灣 蔡卓賴三巨頭喊彰化四席立委全上

選戰倒數62天,彰化立委選情民進黨全力動員下逐漸加溫,今天民進黨主席卓榮泰、前行政院長賴清德以及總統蔡英文都來到員林,參與總統蔡英文與立委陳素月的聯合競選總部成立大會。立委陳素月也特地送上象徵「民主、自由、安心生活」的單程車票,讓彰化「尚骨力」的建設領頭羊列車長陳素月與「台灣隊長」蔡英文總統帶領民民眾及下一代都能幸福、安心生活。

賴清德首先登場,特別誇獎立委陳素月骨力、認真,擔任立委以來秉持專業問政,沒有任何兼職工作,是認真、打拚的立法委員,也因為她家裡務農,也特別關心農民的需要,過去在行政院服務的時候,陳素月委員每每在總質詢的時候,關心地方農水路建設、爭取農業職業災害保險的開辦以及農民保險資格的保障,以具體行動照顧基層農民。因此呼籲所有鄉親「讓蔡總統當選、讓民進黨立委過半」,就是守護台灣的民主。

決戰中台灣 蔡卓賴三巨頭喊彰化四席立委全上
「決戰中台灣」 蔡、卓、賴三巨頭彰化要四席立委全上

民進黨主席卓榮泰表示:這次總統立委大選,大家都說「決戰中台灣」,但是「決戰中台灣」就要看彰化,彰化四席立委就要贏,呼籲支持者明年元月11日一定要走出來投票,讓蔡英文、陳素月連任的唯一道路。卓榮泰呼籲「反黑、反賄選」,要求檢調單位積極查察,避免黑金勢力再次來影響台灣大選,卓榮泰感嘆這次選舉已經有太多謊言,國民黨總統參選人韓國瑜的台北7200萬豪宅,至今都還沒有說清楚,國家的未來不能交予這樣的領導人身上。

決戰中台灣 蔡卓賴三巨頭喊彰化四席立委全上

總統蔡英文強調,陳素月委員是真正「骨力」,這幾年來在立法院有很多好成績,相信鄉親也看得到她在地方爭取到的建設;而蔡英文做總統,也拚出很多好成績,像是台商回流投資下周就會突破新台幣7000億元、離岸風電也吸引一兆元的投資,今年更成為世界第二個可以把芭樂賣到美國的國家,讓大家賺美金;而非洲豬瘟也只有台灣跟日本沒有受到影響,口蹄疫也預計明年可以開始外銷;長照預算明年將達到400億元,0到6歲的孩童托育照顧都有政府的補助,所以要請大家一票支持蔡英文,一票也要來支持陳素月。大家也都知道彰化一直是全國最關鍵的選區,2020,只要彰化贏、台灣就會贏,懇請大家繼續支持。

決戰中台灣 蔡卓賴三巨頭喊彰化四席立委全上

立委陳素月表示,從她擔任立委以來每天起早就到台北開會、為地方爭取建設,晚上回來地方繼續奔波,因此她非常了解鄉親需求;而蔡總統重視民眾提出許多照顧民生的政策,包括:育兒津貼、長照2.0、減稅政策等,明年行政院提出的預算更達到22年以來第一次收支平衡,台灣的經濟成長亦是亞洲四小龍之冠,請大家不要選擇只會開芭樂票的候選人,而是繼續支持會做事、有政績的蔡英文總統跟素月順利連任。

決戰中台灣 蔡卓賴三巨頭喊彰化四席立委全上

最後由長年在交通委員會為彰化爭取多項建設經費的陳立委,擔任起彰化「尚骨力」的建設領頭羊列車長,攜手和守護台灣的「台灣隊長」蔡英文總統,邀請現場的鄉親一同搭乘自由列車,明年(2019)11月11日團結守護好台灣的民主自由,讓民主能夠繼續向前,讓我們及下一代都能幸福、安心生活。

最新政治新聞

延伸閱讀