臺北市
28°
( 31° / 28° )
氣象
快訊

2019-07-11 | 臺灣公論報

吳敦義首次公開談白賊義的由來

中國國民黨主席吳敦義日前參加元宵搓湯圓活動時,首次公開談被取「白賊義」的由來,明確指出是當高雄市長時,未任用王志雄擔任副市長,而被其父王玉雲開記者會公然套上的綽號。

吳敦義說,「有人說我是白賊,是我沒有給高雄一位王先生(指王玉雲)的兒子(即王志雄)做我的副市長,那一位就開記者會淚流滿面,說我是白賊,我這一生從來不白賊,從來不貪污舞弊,一個廉能乾淨的人,如果在二、三十年前我屈就了一下,用那一個來做我的副市長,五年之後,那個家庭就掏空了某家銀行九百億元。」

又說,「所以有正義之士就講,我五年前就判定會出事情,所以我積了好幾年的冤屈,今天才有機會公開講,是第一次公開講」。

吳敦義也強調,他對政治一直抱持的態度,也是他從政的理念,一要有廉能的政府,二是繁榮均富的經濟,三是公益和諧的社會,第四是和平穩定的兩岸關係,這四根支柱是維繫我們中華民國最重要的四根支柱。【臺灣公論報 記者/劉建倫】

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀