臺北市
29°
( 32° / 28° )
氣象
快訊

2019-07-11 | 臺灣公論報

開春大戲華航機師罷工引發政治角力

今年開春的第一場大戲竟然是薪資最高的飛機駕駛員罷工,由於宣布與實施僅有六小時,使得春節期間搭機出遊的計畫被迫打亂,影響層面擴大,勞資雙方一直沒有和解的跡象,這場罷工大戲不知道要延燒多久。

桃園機師工會多次反應過勞問題,但一直沒有受到華航的重視,去年八月間就以九成七的支持率通過罷工投票,而華航勞資雙方多次就爭議事項討論也都沒有結果,華航機師選擇在春節期間的二月八日大年初四決定無限期罷工,華航七百多機師已有超過五百人交出檢定證,而使停飛班機逐日增加。

機師工會提出五大訴求包括:一、長程航班八小時以上應派三機師、十二小時以上派四人;二、副駕駛升訓透明化;三、禁對工會秋後算帳;四、撤換不稱職主管;五、第十三個月給全薪。但華航資方在溝通不成後,董事長何煖軒以「罷工當提款機」的強硬回應,讓罷工案愈演愈烈。

機師工會罷工期間,華航內勤與地勤人員也出面反罷工,造成公司內部員工互相指責,更讓外界難以想像,質疑未來同一公司員工如何同心協力為旅客服務。而其他勞工團體也紛紛聲援機師的罷工行動,已使這次罷工增添複雜因素。

這次罷工行動,也引發綠營政治內鬥的說法。出自正國會系統的交通部長林佳龍對勞資雙方各打五十大板,指春節期間罷工難讓人民接受,也說華航資方過度激化的發言,適得其反;同屬新潮流系的鄭文燦也批評何煖軒如果早聽他的就不會罷工,各人發言都未顧及都是執政黨派任的官位,各執一詞只會損及蔡政府的威信。

由於中正機場在桃園市,機師工會在桃園市登記,勞工爭議管轄權在桃園市勞工局,而何煖軒曾任桃園機捷董事長,與曾任桃園市副市長的桃機公司總經理王明德,都與鄭文燦有深交,從交通部長的發言透露出交通部雖是華航的大股東,但對華航的掌控不及鄭文燦,處理罷工事件似有力不從心之感。

而也有人質疑機師工會內部,代表工會與交通部、華航談判的代表是長榮的女機師李信燕,也有人質疑機師工會強硬態度施壓華航有利長榮的營運,但李信燕表示也會以同樣的標準來督促長榮。【臺灣公論報】

小港機場華航櫃檯忙於答覆航班資訊

春節期間仍有不少人幸運搭上華航班機

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀