臺北市
30°
( 37° / 33° )
氣象
快訊

2019-07-11 | 臺灣公論報

民進黨要的只是「山手線」的殖民意象

民進黨要的只是「山手線」的殖民意象

東京山手線的路線圖。(摘自jp.piliapp.com網站)

台中山海環線的路線圖。(摘自臺中市政府研究發展考核委員會網站)

「情定山手線」是九合一選完,二○一九年開年後台灣政壇的政治大戲,女主角是剛勝選的台中市長盧秀燕,男主角是選輸卻升官的交通部長林佳龍。光看這個延續台中市長選舉「龍燕鬥PartⅡ」的卡司,就精彩可期,又搭配屈就女配角的蔡英文總統,保證收視長紅,加上劇情跌宕起伏,一拖數月甚至數年,可能又成為萬歲劇。

第一集的序幕是這樣演的:盧秀燕在台中市長選舉勝選後的第一時間宣佈,「基於預算考量,山手線不是當務之急」,暗示林佳龍任內力推的核心政見山手線,要暫緩興建。也是第一時間,蔡英文總統馬上回應力挺山手山線,希望新當選的盧市長多想想。盧秀燕得知總統的回應後,「感謝總統,欣然接受」。之後,又提出請中央全額買單的構想。

緊接著,林佳龍高升非其專長的交通部長,這項政治任命的最主要任務,就是與盧秀燕打對台,完成山手線。林佳龍接任交通部長開的第一槍也是山手線,直指已經經過交通部專業審查、行政院核定,進行中的山手線,不能隨意停工,應按原定計畫進行。兩人到了行政院院會繼續「鬥嘴鼓」,林佳龍強調,山手線雖已獲得前瞻計畫補助,然而,前瞻計畫屬於競爭型預算,不會永久保留,新市長若有不一樣的想法,應盡速提出計畫,否則將錯失預算補助,語多恐嚇。

龍燕相爭不下之際,國發會適時出來插花,直指該計畫不周延,共有廿二項與「審查要點意旨」不合,而且,計畫必要性及財政計畫都有問題,中市府及交通部都必須再仔細評估或提出可行性分析。

國發會的槓上開花,點出整起事件的荒謬,這樣一個粗糙的計畫,竟然可以通過交通部的審核,送到行政院核定,而且,列入前瞻計畫,分到鉅款去興建,匪夷所思。而且,規劃的標的是台鐵的鐵路,為什麼規劃單位不是事主台鐵,而是非專業的台中市政府交通局?

再者,當初交通部審查委員的可行性報告也認為,包含旅行時間、成本效益等各項經濟效益數值多屬高估,推動計畫工期預估過於樂觀,要求細部設計與都市計畫變更、用地取得等作業,應於綜合規畫與環評作業核定後方能進行。

由民進黨費這麼大的勁護衛這條鐵路的用心,以及計畫的草率與嚴重缺失卻強行闖關來看,「大台中山海環線」,不是一條以運輸為主的鐵路,而是一條與日本東京地鐵山手線連結的政治性鐵軌,其目的就是言必稱日本山手線,透過現在及未來無所不在的連結性洗腦,強行置入日本的意象。

破解之道,一是堅持要求中央全額買單,民進黨是不論任何代價,都會答應;一是正名為「山海環線」,切斷與山手線的任何連結。【臺灣公論報 記者/王精誠】

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀