臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2019-07-22 | 臺灣公論報

弔詭的台灣民主詐騙集團

游盈隆主持的「山水民調公司」於民國八十八年三月舉行記者會,公佈二千年總統選舉的民調,以宋楚瑜的高支持度策動宋脫黨參選。自此以後,民調就成了操控選戰反制對手的詐騙工具。(《中時晚報》截圖)

台灣人很奇怪,接到詐騙集團的電話,就像著了魔似的,完全沒有思考能力,就照著詐騙集團的指示,一個命令,一個動作,毫不猶豫,就把大把鈔票,匯到對方指定的帳戶。

可是,台灣人在接到大選民調的電話時,又精明的像個猴子似的,主客易位,反扮起詐騙集團的角色,明明是綠到出汁,心中想的是蔡英文,可是卻能臉不紅、氣不喘說出「唯一支持韓國瑜」,讓電訪員一個命令,一個動作,記下詐騙集團的指示,推出詐騙集團屬意的人選。

同樣的情況也出現在藍營的支持者,明明心中記掛著青天白日滿地紅的國旗,卻也昧著良心說出「唯一支持蔡英文」。總之,電話線的兩邊,總有一個是騙子,一個是傻瓜,於是,台灣的藍、綠陣營,在「目的使手段神聖」的驅使下,合組了台灣最大的詐騙集團─「台灣民主詐騙集團」。

國民黨的總統初選提名,韓國瑜以四十四對廿七,以相差達十七%的民調差距,淘汰了來勢洶洶的郭台銘。面對這個不可思議的數據,民進黨民調教父台灣民意基金會董事長游盈隆說「這又是一個離奇難解的總統初選結果」。游盈隆的「又」,是因為上個月民進黨初選結果,蔡英文以八個百分點擊敗賴清德時,游盈隆說「這是一個史上最離奇、最違反社會大眾直覺的總統初選民調」。

游盈隆一直不敢說破的原因,被一向偏綠的《新新聞》雜誌揭穿「韓國瑜的新衣」是因為:綠粉鼓吹藍初選挺韓,在【編輯室報告】中直言「此刻藍綠都是韓粉」。《新新聞》甚至替綠營擔憂一旦弄假成真,把韓的聲勢捧上天,可能再也拉不下來。

民進黨支持者在面對國民黨內部郭韓相爭不下的下注盤勢時,從「雙贏」到「雙輸」一共有三種組合:郭出線韓退選,韓國瑜回去當高雄市長,郭董代表國民黨參選總統,即使柯文哲半路殺出,郭台銘一樣完勝,民進黨雙輸;如果是韓勝郭退,有兩種情況:一是韓在大選勝選,可是民進黨順勢奪回高雄市長,是為一輸一贏;另一種情況是:韓敗選,吃回頭草時,高雄市長又被罷免成功,韓慘遭雙殺,而民進黨雙贏。

這麼清楚的「明牌」,誰看不懂?誰不會反串詐騙集團去應對民調訪員?

初選後,回歸基本盤,兩岸政策協會在韓國瑜出線後進行民調,十七日公布結果:蔡英文以四五點九%領先韓國瑜的三十九%。而數日之前,國民黨的民調韓國瑜是以四七點七三振蔡英文的十五點八,當潮水一退,就可看出誰沒穿褲子。

如果再過幾天,郭台銘放出風向球,準備獨立參選或與柯P連袂參選時再做民調,民進黨的支持者為了裂解藍營,拱郭參選,民調的結果可能就跟民國八十八年三月,游盈隆主持的「山水民調公司」,為了「拱宋參選」公佈二千年總統選舉的民調:「宋楚瑜的支持者是跨黨派、跨省籍、跨族群、跨年齡層、跨性別」一樣,郭台銘又成了台灣的救世主。

自從那一次「拱宋參選」的民調成功後,民調就成了操控選戰反制對手的詐騙工具,然而,我們竟然以此方式推舉台灣的總統,進而讓台灣成了「台灣民主詐騙集團」。

或許熱中政治的台灣人認為這沒什麼,可是有這麼多人心懷詐念,所形成的集體念力,必降災台灣。(相關報導刋第二、三、四版)【臺灣公論報記者王精誠/報導】

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀