臺北市
24°
( 29° / 18° )
氣象
2020-01-06 | 勁報

別人不做謝淑亞誓完成 推動台鐵斗六高架建設

別人不做謝淑亞誓完成 推動台鐵斗六高架建設

全面執政的民進黨對不起雲林人,尤其是斗六人,講了十幾年的斗六台鐵高架化,只拿900萬元,連要塞斗六人的牙縫都不夠,行嗎?請民進黨立委不要裝睡了!雲林縣第二選區國民黨立委選人謝淑亞表示,別人不做的,就讓謝淑亞來做,爭取經費來完成。

今天包括雲林縣議會民意聯盟總召集人王又民、雲林縣議員賴淑娞、雲林縣議員林岳璋、斗六市長林聖爵、斗六市代會主席胡克勤、副主席黃尤美、市民代表賴瑪玲、張智賓、孫美鈴、斗六市里長聯誼會會長曾景坐及各里里長、社區發展協會理事長幹部數十人都到雲林縣第二選區立法委員候選人謝淑亞競選總部表達全力支持就是淑亞,一定要讓謝淑亞進入立法院,才能推動斗六台鐵高架化建設成真。

王又民、林岳璋、賴淑娞等議員強調,民進黨在雲林有二個區域立委、中央又是民進黨完全執政,二年前連雲林縣政府也是民進黨的縣長,民進黨如果重視這個計畫案早就可以啟動,結果只有900萬的可行性評估就沒有下文,可見民進黨執政從中央到地方完全睡著了,一定要讓謝淑亞進入立法院,才能爭取這筆經費回來建設。

現場同時播放斗六台鐵高架化建設完成後的斗六市美麗願景,期待大家最後關鍵時刻一定要集中票源,讓雲林縣第二選區立法委員候選人謝淑亞順利進入立法院,積極解決包括斗六台鐵高架化、國道3號古坑交流道系統及平面側車道、雲149甲、乙線改善工程等山線多起已延宕多年的重大建設案,都需要讓謝淑亞進到立法院去完成。

謝淑亞表示,斗六台鐵高架化工程,每次到了選舉都是熱門的議題,結果一躺好幾十年,直到她和雲林縣長張麗善進入雲林縣政府,才有突破性成果,因為她到了雲林縣政府之後才知道有這麼多的陳年舊案,大多數只有可行性評估無人推動,其中斗六台鐵高架化也是其中之一,直到謝淑亞和張麗善縣長發現,才把這本被民進黨政府棄如敝屣的可行性評估挖出來,並落實去推動,終於讓這個重大的建設案邁出一大步。

謝淑亞表示,斗六台鐵高架化北起八德生命園區南至長林路南側,長度約8.75公里,總工程費約130億元,依政府財力分級雲林屬第四級,在鐵路高架工程款負擔分比,中央是86%,地方14%,加上土地徵收款6億元及自償性支出約3億,合計要27億元,對財政拮据的雲林是一大挑戰,但是她和張麗善縣長展現決心,不僅完成自籌款編列,且積極爭取雲林縣議會支持,感謝所有議員相挺終於能夠在去年12月2日通過近27億自籌款案。

謝淑亞強調,斗六台鐵高架化是斗六發展的百年大計,可貫通斗六火車站前後站商圈,減少9個鐵路平交道、平整化3處陸橋、2處地下道,消除城市生活圈與交通阻隔,讓斗六城中區前後站城市景觀串連,雲林縣政府已經準備好了,就等待謝淑亞進入立法院,因為巧婦難為無米之炊,縣長這麼努力,如果中央沒有人,很多建設案件根本推動不了,相信淑亞、「就是淑亞」,讓淑亞能到中央爭取經費,早日讓這個斗六人期待許久的建設美夢成真。
別人不做謝淑亞誓完成 推動台鐵斗六高架建設

別人不做謝淑亞誓完成 推動台鐵斗六高架建設

最新政治新聞

延伸閱讀