臺北市
21°
( 23° / 20° )
氣象
2019-11-20 | 優傳媒

再爆提名者退出 國民黨不分區僅提31席

再爆提名者退出 國民黨不分區僅提31席

吳敦義在內的不分區名單又有人退出。(圖/擷取粉絲專頁)

優傳媒記者李英婷/台北報導

國民黨不分區立委名單確定只提名31席。繼排名第17位的前陸委會副主委張顯耀遭過半否決、第19位的中常委范成連自行決定退出,以及中華兩岸婚姻家庭服務聯盟理事長史雪燕因不滿沒被排入「安全名單內」,而選擇於今(20)日中常會上宣布退出,黨主席吳敦義決定核定名單不遞補。

國民黨今下午召開中常會,據轉述,不分區立委名單排名第30名的史雪燕,傳出不滿沒有被排入「安全名單內」,而不願意繳納20萬元保證金,因此在會中宣布退出。

國民黨原預計提名34席不分區立委,排名第17名的前陸委會副主委張顯耀,在目前中央委員會議最後投票結果遭否決;原本遞補的排名第19名的中常委范成連也在昨日決定退出。原有中常委提案遞補2名男性,但黨主席吳敦義決定不再遞補,將只提31席。

國民黨預計明(21)日上午10時30分,由下屆不分區排名第一的立法院黨團總召曾銘宗帶隊,率不分區立委提名人在台大校友會館召開記者會,由陳以信、吳怡玎兩位獲提名的青年代表發表聲明,再集體前往中選會辦理登記不分區立委選舉,黨主席吳敦義則不到場。

此外,國民黨組織再傳變動,中常會通過一項人事議程,即新聘2位義務副秘書長,分別是前立委蔡正元,以及大陸事務部主任周繼祥。

據了解,兩人皆是由吳敦義親自提名。不過依黨的規定,該人事案在中常會通過後雖可生效,但仍須在明年中全會核備。

由於吳敦義近日飽受不分區布局紛擾,即使外界多抨擊此份提名名單,蔡正元仍盛讚吳敦義沒有被媒體綁架,提名中看不中用的「高薪實習生」,英明果斷的表現,值得肯定。如今吳敦義提拔蔡正元出任義務副秘書長,勢必引發熱議。

最新政治新聞

延伸閱讀