臺北市
15°
( 16° / 14° )
氣象
快訊

2019-12-04 | 優傳媒

一張發票核銷1000萬!藍營點名卡神金主:北市府、中油

一張發票核銷1000萬!藍營點名卡神金主:北市府、中油

藍營台北市議員侯漢廷、羅智強、徐巧芯、游淑慧等人連續兩天召開記者會,爆出卡神的背後金主竟是台北市政府及中油。(圖/台北市議員徐巧芯辦公室提供)

優傳媒記者胡智凱/台北報導

「卡神」楊蕙如涉嫌養網軍造謠致大阪辦事處前處長蘇啟誠自戕,藍營台北市議員侯漢廷、羅智強、徐巧芯、游淑慧等人連續兩天召開記者會,爆出卡神的背後金主竟是台北市政府及中油,並有綠營市議員、立委出面當她「靠山」、替她「圍事」。

侯漢廷表示,從去年選舉到現在,民進黨沸沸揚揚宣稱遭到許多境外網路攻擊,但其實來自境外的只有3件,而這3件都還是沒什麼流量、沒什麼影響力的假消息;結果現在看到,最可怕的其實是來自境內民進黨自己養的網軍。

侯漢廷爆出,這些民進黨自己養的網軍,每月花費至少10萬元,且持續2年,總經費至少240萬元。

他並質疑,民進黨立委黃國書、管碧玲及趙天麟,疑似提供自己的辦公室給網軍使用。

徐巧芯指出,楊蕙如在「易始公司」擔任董事,而易始公司近年來承辦WTA網球賽事,從台北市政府取得上千萬元補助。

她秀出公文,佐證有5位親駐日代表謝長廷的台北市議員列名公文「副本」,疑似當楊蕙如的靠山,分別是顏聖冠、謝維洲、王孝維、阮昭雄、洪健益。

一張發票核銷1000萬!藍營點名卡神金主:北市府、中油

徐巧芯秀出公文,顏聖冠、謝維洲、王孝維、阮昭雄、洪健益等5位親駐日代表謝長廷的台北市議員列名公文「副本」。(圖/台北市議員徐巧芯辦公室提供)

羅智強強調:「有多少奶水,就有多少網軍!」

他透露,2018年的時候,國營事業中油就已經爆出卡神強拉180萬元贊助,而幫卡神圍事的,就是謝系立委管碧玲。

羅智強表示,而易始公司光是舉辦一場國際網球賽,就拉了近億元的補助,並且用一張發票就能核銷1千萬的經費。

羅智強痛罵,最誇張的是,那張發票竟只寫著「WTA活動規劃執行」9個字,平均1字價值破百萬。

他並且感嘆,自從蘇啟誠過世後,這件事情讓大家都很憤怒,就是有楊蕙如這種沒有人性的網軍;而且最可惡的就是用這些網軍來污衊自己國家的文官,為了護航謝長廷,害得國家喪失一名優秀的外交官,這就是「文官體制淪喪」。

一張發票核銷1000萬!藍營點名卡神金主:北市府、中油

羅智強秀出發票,上頭只寫著「WTA活動規劃執行」9個字,就能核銷1,028萬元。(圖/台北市議員羅智強辦公室提供)

台北市體育局表示,WTA案已經送政風處進行調查,務必要做到公開透明;但也強調那5位綠營市議員並未進行任何關切。

立委管碧玲辦公室則回應稱:「他們把話講得太難聽了!」強調WTA女子國際網球公開賽已經行之有年,提供機會給國內外好手在國人面前切磋,所以才出面與中油協調提供補助,與卡神楊蕙如根本無關。

最新政治新聞

延伸閱讀