臺北市
15°
( 16° / 14° )
氣象
2019-12-05 | 優傳媒

郭台銘欲為蔣萬安站台 宋楚瑜:講到我心坎裡

郭台銘欲為蔣萬安站台 宋楚瑜:講到我心坎裡

宋楚瑜說,蔣經國對台灣貢獻有目共睹。(圖/親民黨提供)

優傳媒記者李英婷/台北報導

鴻海創辦人郭台銘3日起程訪美前表示,國民黨立委候選人蔣萬安的祖父、前總統蔣經國讓他有工作,「所以我要給蔣萬安站台。」親民黨總統候選人宋楚瑜今(5)日受訪也贊聲,指稱「郭台銘真是講到我心坎裡。」

台北市立委第3選區(中山、北松山)戰況激烈,候選人由國民黨現任立委蔣萬安,迎戰民進黨吳怡農、台灣民眾黨何景榮,形成「三腳督」對決。

吳怡農日前在造勢活動上表示,小時候他都會跟班上同學說,「蔣經國是個壞人,他害我爸爸沒工作。」蔣萬安認為是「貼標籤的批評」,並無相關回應,卻引來郭台銘表態力挺。

宋楚瑜今上午進錄音室錄製競選創作歌曲。對於郭台銘要為蔣萬安站台,宋楚瑜指出,親民黨在台北第3選區原本要提名1席立委,但他追隨過蔣經國,台灣還是要講情義,因此至少在這一選區不能提人。

宋楚瑜說,蔣經國為台灣增加許多就業機會,對台灣也有長遠貢獻,包括解除戒嚴、解除黨禁、報禁,「他的貢獻,大家有目共睹。」如同郭台銘講的,真是講到他的心坎裡。

不過,在該選區中,不只郭台銘才跟台北市長柯文哲領軍的台灣民眾黨候選人何景榮拍形象照,親民黨與柯文哲也有好情誼,是否會影響支持立場?

對此宋楚瑜說,親民黨基本主張,各黨派都有自己的想法和立場,都要尊重。

最新政治新聞

延伸閱讀