臺北市
10°
( 12° / )
氣象
2019-12-22 | 優傳媒

柯文哲再批陳菊 一人得道雞犬升天

柯文哲再批陳菊 一人得道雞犬升天

柯文哲批陳菊將前高雄市政府團隊同一批人安排到中央政府當大官,抨擊「全台灣都沒有人才嗎?」(圖/民眾黨提供)

優傳媒記者湯佳玲/綜合報導

台灣民眾黨主席柯文哲繼日前批評總統府秘書長、前高雄市長陳菊「債留子孫」後,又批陳菊將前高雄市政府團隊同一批人安排到中央政府當大官,他今(22)日受訪再度砲轟陳菊:「全台灣都沒有人才嗎?」、「這是在考驗台灣人的智慧」。

陳菊昨天表示,高雄市府團隊都是專業及有經驗的人,民進黨中央需要高雄市團隊幫助,自然全力以赴。

陳菊還說,在馬政府時期,當初台北市政府團隊也跟著馬總統到中央,她擔任高雄市長時,這些新世代政務官在高雄有12年的執政經驗,不論在工程、水利或其他項目,都是專業且有經驗的人,在高雄那麼艱困的地方,施政能讓人民有感,民進黨中央執政,需要高雄市政府團隊的協助,當然全力以赴。

據媒體報導,在政壇有所謂「菊系人馬」,將曾在陳菊主政的高雄市政府任職的官員都列入其中。較受人注目的就是前交通部長吳宏謀。在擔任陳菊副手時期,曾因高雄氣爆下台轉任市府顧問,但半年後再回任副市長。民進黨執政後先是出任工程會主委、台灣港務公司董事長再轉任交通部長,後因普悠瑪事件下台,現出任中華郵政董事長。

其他被冠上所謂「菊系人馬」的政治人物還包括曾任陳菊副市長,現任客委會主委的李永得(扁政府時代第四任客委會主委)、勞動部長許銘春、教育部次長范巽綠等。

柯文哲今天到台中輔選時,針對陳菊說法受訪表示,全國各縣市、各政黨、各部會都沒有人才,只有高雄有人才?「這是在考驗台灣人的智慧」。

柯文哲並說:「不然你在高雄虧錢虧成這樣子,那同樣一批人、全部到中央當高官,我是怕債留子孫的文化從高雄蔓延到全國,你說他們都是人才,所以要去中央、國營事業當高官,那我就要問,全台灣都沒有人才嗎?」

此外,對於昨天高雄的挺韓、罷韓遊行,柯文哲表示,民主政治本來就有贊成與反對,理性平和、平安落幕就好,昨天雙方都相當克制,不管是35萬還是50萬人,人數都相當多,50萬人上街頭能夠和平謝幕,是台灣民主政治成熟的象徵。

最新政治新聞

延伸閱讀