臺北市
25°
( 29° / 18° )
氣象
2020-01-03 | 優傳媒

曾任命沈一鳴為空軍司令 馬英九:國軍很大損失

曾任命沈一鳴為空軍司令 馬英九:國軍很大損失

前總統馬英九認為沈一鳴將軍身亡是國軍很大的損失。(圖/取自直播)

優傳媒記者湯佳玲/台北報導

前總統馬英九今天上午前往三軍總醫院懷德廳靈堂,悼念黑鷹直升機事故亡者,他受訪時表示,過去曾任命沈一鳴為空軍司令,兩人有些互動,沒想到沈才擔任總長沒多久就走了,真的是國軍很大的損失。

媒體詢問對於現任三軍統帥蔡英文有何建議?馬英九表示,40多年前陸軍總司令于豪章也曾摔過飛機,他希望軍方能盡快檢討相關飛機的性能跟安全,不要讓類似事件再次發生,尤其是這麼重要的人物,座機一定要做好相關安全維護工作。

國民黨副主席郝龍斌與國民黨立委費鴻泰、賴士葆等人也一同至三總悼念殉職者。郝龍斌表示,政府應用最高規格、有尊嚴的方式來悼念死者,安慰生還者和家屬,贈勳或晉階都是可行的方式,同時要從優撫卹讓家屬沒有後顧之憂。

郝龍斌還說,從這件事可以看到,軍人心中只有國家沒有個人 ,以及家屬為國家所做的犧牲奉獻,像是曹進平將軍等在身體受傷、心中悲痛的情況下,仍臨危不亂指揮救災,發揮了軍人本色,也看到沈一鳴的夫人說她只看得到沈將軍的背影,強調軍人對國家所做的奉獻,現在社會大眾、尤其是政府應該要重視軍人權益,維護軍人尊嚴,「應從這個方向來思考。」

最新政治新聞

延伸閱讀