臺北市
19°
( 21° / 16° )
氣象
快訊

2020-01-11 | 優傳媒

總統和立委選舉慘敗 吳敦義將辭國民黨主席

總統和立委選舉慘敗 吳敦義將辭國民黨主席

國民黨2020出師不利,吳敦義即將宣布請辭。(圖/吳敦義臉書)

優傳媒記者李英婷/台北報導

2020年總統及立委選舉結果即將出爐,國民黨總統候選人韓國瑜翻轉機率微渺,立委選情也不理想。前黨主席洪秀柱稍早發表立委落選感言時,砲轟「當家的要負責!」劍指國民黨主席吳敦義。據悉,吳敦義稍晚將出面發表談話,承認敗選同時,也將宣布即刻起辭卸主席職務。

國民黨總統、立委選情不如預期,吳敦義臉書被大批「韓粉」洗版,批「國民黨真的被你玩完」、「請辭吧!一人拖垮全黨」;也有網友反諷說:「謝謝吳主席賜票」。

據規劃,吳敦義將於晚間9時左右到中央黨部發表「敗選談話」,且同時宣布黨主席、副主席、一級主管全部「總辭」。換言之,除了吳敦義將請辭黨主席,同時兩位副主席曾永權及郝龍斌都將一起總辭。

黨中央權力中心將全面改組,除了黨主席要進行補選,黨務也將進入全面「看守階段」。據了解,黨內將成立「看守小組」,相關成員目前仍在保密階段。

依國民黨黨章第17條規定,主席缺位時,由副主席依全國代表大會通過之順位代理之,並於3個月內選舉新主席,補足原任所遺任期。

最新政治新聞

延伸閱讀