臺北市
19°
( 21° / 16° )
氣象
快訊

2020-01-11 | 優傳媒

立委戰況/台南全軍覆沒 洪秀柱:當家的有責任 國民黨要檢討

立委戰況/台南全軍覆沒 洪秀柱:當家的有責任 國民黨要檢討

洪秀柱請纓挑戰台南艱困選區,以2萬多票輸給王定宇。(圖/《優傳媒》合成)

優傳媒記者李英婷/綜合報導

具有指標意義的台南市第6選區立委選舉,國民黨前主席洪秀柱對上第9屆立委第1高票得票72.05%的民進黨王定宇,競爭相當激烈。國民黨原期許以「柱柱姐」的個人魅力能扭轉南部劣勢,但依然無力回天,最終,民進黨在台南「全壘打」。洪秀柱今(11)日受訪率先開砲:「選到這個樣子,當家的(黨主席吳敦義)當然有責任,國民黨必須要檢討。」

雖然各地開票作業依然持續,但迄今傳來結果顯示,國民黨除了在台南立委選情失利,執政縣市的彰化、台中、雙北都不斷有現任立委中槍落馬,甚至多位「挺韓大將」挑戰連任失利。

洪秀柱率先開砲,在發表敗選感言時強調,這次的選舉從一開始就亂了套,國民黨初選選舉規則改了又改,黨主席吳敦義絕對要為選舉結果負起最大的責任。至於吳敦義是不是應該要辭職下台?洪秀柱則表示,黨內有黨內的機制,該怎麼做就怎麼做。

對於國民黨總統候選人韓國瑜持續處於劣勢,洪秀柱地說:「必須要毫不客氣地指出來,選到這個樣子,當家的當然有責任,國民黨必須要檢討。」

洪秀柱在本屆立委選舉主動請纓到台南挑戰艱困選區,讓藍軍支持者眼睛一亮,不過選民最後還是用選票支持了王定宇。在領先對手洪秀柱近2萬5千票的情況下,王定宇自行宣布當選。

洪秀柱稍早發表敗選感言,表示歷經這場選舉,有3個感想。第一「心存感恩」,努力不夠而辜負支持者的期待,但是,仍感謝台南鄉親的一路支持。第二「永不放棄」,洪秀柱承諾將盡其所能,為在地培育下一代,做好相關的紮根工作。

「第三,我與台南結下不解之緣。」洪秀柱表示,台南這場選舉,是她人生當中,堅持「永不放棄」、具有非凡意義的一戰,她已經和台南結下不解之緣。未來,不管她在哪一個位子,台南都在她心目中占有一個重要位置。洪承諾,未來只要對台南地方發展、對下一代的福祉有幫助的事,她都會奉獻餘生,貢獻心力。

最新政治新聞

延伸閱讀