臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2020-01-19 | 優傳媒

國民黨內拱郭董選黨主席?郭幕僚:完全沒考慮

國民黨內拱郭董選黨主席?郭幕僚:完全沒考慮

郭台銘幕僚表示,郭台銘對於競選國民黨主席一事,完全沒有考慮。(圖/郭陣營提供)

優傳媒記者湯佳玲/台北報導

中國國民黨即將在3月7日補選黨主席,據傳有黨內人士欲拱已退黨的郭台銘出馬競選黨主席;郭台銘幕僚劉宥彤今(19)日出面受訪表示,此則傳聞是空穴來風,郭台銘對於競選黨主席一事「完全沒有考慮」,國民黨的問題就「先不要牽扯到郭台銘先生」。

國民黨敗選後,黨主席吳敦義辭職下台負責,日前黨中央已張貼黨主席補選公告,預計3月7日進行補選。

國民黨內傳出有中央委員、黨代表擬連署提議中常會修改黨章,讓鴻海集團創辦人郭台銘有機會競選黨主席。不過黨中央回應,郭台銘非黨員,補選作業細則已經通過並辦理公告,不可能再修改遊戲規則。國民黨代理秘書長曾銘宗也表示,郭台銘不具國民黨籍,國民黨不可能開放非黨員參選黨主席。

劉宥彤今天受訪表示,郭台銘選國民黨主席的消息是空穴來風,沒聽說有這樣的傳聞。她並表示,現在國民黨面臨的問題是整合黨內的意見與挑戰,「就先不要牽扯到郭台銘先生」,會有這個傳聞出現,可能是國民黨內部權力鬥爭下的結果,不同陣營想刺探有可能的競爭者動向,而不是實際情況。

劉宥彤說,郭台銘正在忙於春節出國的事宜,他不是單純出國旅行,通常還會有拜訪朋友與處理一些事務的行程,現在的焦點都在出國準備上,沒有時間顧慮其他事情。

媒體詢問郭台銘對於國民黨是否仍有情感?劉宥彤回應:「感情不是說斷就斷」,但選黨主席一事「完全沒有考慮」。媒體又問郭台銘日後是否會為國民黨的改造幫忙?劉宥彤說,郭台銘是基於中華民國的發展,念及中華民國好,在幫助各黨各派上都會樂意,不單只是國民黨而已。

最新政治新聞

延伸閱讀