• 臺北市27° 37°/27°
  • 氣象
18:30
目前時間

快訊 │ 中華職棒/陳俊秀「Logo Shot」 直接打破車窗

2017/07/17
分享

川普民調比蔡英文高「很難堪」 呂秀蓮:總統要反省改善

美國《洛杉磯時報》日前指出,台灣總統蔡英文的民調低於美國總統川普,對此,前副總統呂秀蓮13日在臉書發表評論,表示:「他們討厭的川普的民調都比蔡英文還高,我們看起來很難堪」。

《洛杉磯時報》在ㄧ篇文章中指出,今年6月蔡的支持度由上一個月的39%下滑到33%,這種支持度已讓她的政治聲望進入險境,比美國總統川普得到有史以來的最低支持度37%更差。《洛杉磯時報》認為,其主要原因是因為蔡英文總統對兩岸關係毫無作為。

《洛杉磯時報》認為,上個月台灣與巴拿馬斷交是一大打擊,蔡政府的外交政策因此飽受抨擊,但台灣外交部卻把責任推給北京挖台灣外交牆腳。至於台灣與中國的關係也是,蔡英文宣稱不會在法理上宣布台灣獨立,也不會過於親中,表面上維持兩岸和平,但實際上與北京的關係緊張,而此作法也引發許多台灣人認為不是維持現狀,而是「不作為」政策,因此許多台灣選民對蔡英文的信心似乎已經大幅下滑。

呂秀蓮表示,蔡英文的民調比起就任時大幅下滑,對此,總,但她說,所謂檢討並不是否定,而是希望蔡英文能夠以此作為借鏡,反省過後再作改善。

呂秀蓮指出,去年5月蔡英文就職,當時贊同她的有69.9%,今年掉到38.6%,一年聲望消耗31.3%;去年5月,不贊同的人降低到8.8%,一年後,不贊同增加到46%。執政滿意度就職時是50.2%,非常高,但一年下來降到33.2%,已經降低17%,本來不滿意度只有16.3%,但是一年下來,不滿意度高達53.3%,上升百分之30幾,這是歷屆總統未曾有過的現象。

呂秀蓮說,蔡英文總統的聲望引發國際關注,我們台灣的總統民調比川普還低,是件蠻「可恥」的事。她更指出,選舉出身的公職人員聲望若降低,兩類人要檢討,包括總統本身,和當時力挺他的助選員、支持者。(蔡佩珊/綜合報導)

【延伸閱讀】

●呂秀蓮控富邦併購案疑點重重 呼籲柯文哲提告

【熱門影片推薦】

● 博物館展出奧斯威辛集中營囚犯畫作

●伊拉克盛大閱兵慶祝收復摩蘇爾

●土耳其強人總統恐走向獨裁

【最新民調】蔡英文民調止跌回升 施政獲4成1民眾贊同
本文出處:上報
新聞關鍵字: 柯文哲巴拿馬臉書選舉呂秀蓮蔡英文川普伊拉克
熱搜關鍵字: 新光医院肝有血管瘤美兆健檢費用醫學美容產品香港眼科醫院頻尿
相關新聞專題: 台灣與巴拿馬斷交
社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

臺中市議會無黨聯盟黨團成立2週年 期許持續為民意與府會溝通橋樑(4 小時前)
遺產稅及贈與稅也可用健保卡網路申報(6 小時前)
遺產稅及贈與稅也可用健保卡網路申報(6 小時前)
影音/高原上的舞步 甘孜踢踏舞傳人炫技(6 小時前)
一帶一路/青藏高原蔬果 快運千里送成都(7 小時前)

延伸閱讀

這個摩蘇爾戰犯不一樣 德國來的IS新娘遭活擒  (上報)
鴨鴨好療癒 美退伍軍人抗憂鬱靠牠們  (中央社)
摩蘇爾發現刑場 HRW籲伊拉克調查  (中央廣播電台)
美國務院報告:伊朗仍是頭號支恐國  (國防部青年日報)
瓊斯盃/周儀翔歸隊飆分無用 中華藍全面失守不敵立陶宛  (今日新聞)