臺北市
24°
( 26° / 25° )
氣象
2019-03-23 | 中華日報

南社嘉高市登場 逾5千人參與

南社嘉高市登場 逾5千人參與

由高雄市社會局籌辦一年一度跨校際的「南社嘉|南台灣青少年社團嘉年華」,二十三日在捷運鳳山西站二號出入口後方草坪盛大展開,共有高屏台南三縣市、二十一所大專院校與高中職、一百個青少年社團參展交流,人數逾五千人。

今年主題「翻轉吧!社團」,以「翻轉思維,多元參與」為意象,凸顯青少年世代勇於擺脫既有思考框架與舒適圈,透過社團的參與接觸多元觀點,翻轉思維,進而對自身與他人帶來更多正向的影響。

這次有花式調飲、競技啦啦、跑酷、青少年新創團隊等六個特色主題區展出。

開場延續上屆頗受歡迎的「Swing Dance」揭開序幕,現場教學後在場青少年朋友紛紛加入同樂;緊接著由十二組經過初選活動所選出,來自不同青少年社團的所帶來的「創意Show Time」表演,以創意搞笑方式帶來精采舞台演出,有原住民青少年特色舞、樂團歌唱、逗趣歌中劇演出等等,內容全由青少年團隊自行創作,現場驚呼與歡笑聲不斷。

社會局表示,目前高雄市十二歲到二十二歲青少年人口數有六十五萬零四百六十九人,約占高雄市總人口數百之二十三。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀