臺北市
24°
( 26° / 24° )
氣象
2019-03-23 | 中華日報

總統初選協調延一週 賴:尊重黨中央決定

民進黨總統初選二十二日登記截止,共有兩人登記,包括總統蔡英文、前行政院長賴清德登記參選。民進黨五人協調小組昨日召開第一次二○二○大選提名策略小組會議,做出因蔡英文出國訪問約一週時間,因此協調時間延長一週決議,強調最晚將於四月十七或十八日,產出民進黨總統候選人。

對此,賴清德昨晚回應,因總統出國一個禮拜,尊重黨中央延期一個禮拜的規劃。會延遲一週主要是蔡英文因公出訪,無法直接進行協調,希望在不影響雙方權益下,讓協調可以實質運作。但該項方式仍須經過中執會通過。

因蔡英文出訪,賴清德先前允諾不安排公開行程,除了在臉書上發表「『台』灣前途由人民自己做『主』」說法,前日則帶領一群人至宮後街參觀由十鼓於百年老屋所經營的「鼓茶樓」。

得知協調小組作法,賴清德強調尊重黨中央作法,也在臉書寫下「初選不是破壞團結,打一場典範的初選」短短話語,甫貼出約十五分鐘,就有高達一千六百多人按讚。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀