臺北市
26°
( 32° / 30° )
氣象
2019-04-16 | 中華日報

顏純左爭取月津港成台灣燈會永久場址

顏純左爭取月津港成台灣燈會永久場址

民進黨台南一選區立委初選參選人顏純左爭取鹽水月津港成為台灣燈會永久場址,並擴大為「溪北燈節」,以振興台南溪北觀光。

顏純左指出,台南鹽水除蜂炮聞名外,每年由台南市政府舉辦的「鹽水月津港燈節」都吸引數十萬的觀光人潮,二0一九年月津港燈節參觀人次高達九十一萬,創歷年新高。他提出爭取鹽水月津港為台灣燈會永久場址,有絕對的文化歷史背景,並應該把月津港燈節擴大,再串連到新營的天鵝湖,後壁的小南海、白河的林初埤、柳營的德元埤、六甲的菁埔埤與洗布埤,再到官田的葫蘆埤,讓整個溪北地區的埤塘文化能夠發揮它的特色,不但可以成為台灣燈會永久場址,也可以提振台南溪北的觀光。

顏純左在拜票時,經過新營東山路交流道,親眼看到火車來臨前,有機車騎士來不及過平交道又返回的驚險畫面,而且同時間等待四列火車經過,如果同時間有救護車要去奇美醫院,必將延誤救治時間,另一面的車輛已經塞到省道了;因此他若進入立法院,一定要立即督促交通部儘速完成新營台鐵高架化。

另高鐵橋下快速道路必須打通新的廊道,從嘉義太保至後壁、新營、柳營、六甲、官田到善化,以連接從歸仁到南科高鐵橋下道路,讓台南市多一個交通的便道。

顏純左強調,台灣燈會永久場址如果落在鹽水,再配合交通運輸的便捷,將可帶動更多觀光人潮到台南溪北消費,希望溪北鄉親給他一次機會。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀