--
--°
( --° / --° )
氣象
2019-04-21 | 中華日報

葉公開挺賴 對手各有看法

民進黨台南市立委第一選區初選競爭激烈,尋求連任的葉宜津昨天在新營成立「賴清德、葉宜津聯合競選後援會」,喊出總統支持賴清德。對此,第一選區其他黨內參選人各有不同的看法,有人認為現階段團結最重要,也有人認為以賴清德的高度,不可能表明支持特定參選人。

葉宜津昨天在聯合競選後援會成立大會中喊出總統支持賴清德,葉宜津說,過去她一直強調「英德合作」,台灣才能勝利,不過台南人很多人肯定賴清德在台南市長表現,要求她支持賴清德,她聽到了鄉親的心聲,她也堅持初選過程不能「網內互打」,初選後要團結。

李退之說,他是賴清德擔任院長後,最早被邀入閣的政務官,也是賴內閣總辭後隨賴返南部,他到現在為止仍謹遵賴前院長指示,不選邊不表態,支持公平公正的初選制度,同時全力支持初選制度產生出來的總統候選人,支持走完初選程序才是民進黨最寶貴的資產。

賴惠員表示,基於對賴清德的尊重和禮貌,她不會大張旗鼓去表達自己挺誰,「誰初選過關,我們就支持誰」,沒有必要為了自己的出線,就做出這種破壞民進黨團結的言行,鄉親看在眼裡自有一把尺。

顏純左強調,賴清德已公開表態請大家在初選不要選邊站,葉宜津要公開挺賴,他尊重葉的選擇,不過,他相信以賴清德的政治高度不會因此表態要支持誰,賴祝福每一位參選人。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀

PChome新聞APP 最新、最完整的新聞資訊下載APP 關閉通知