臺北市
32°
( 32° / 28° )
氣象
2019-04-22 | 中華日報

李退之簽署不被選邊站聲明書

民進黨總統初選白熱化,爭取民進黨台南市第一選區立委提名的前農委會副主委李退之,昨天簽署「不被選邊站」聲明書,也呼籲參政同志,在總統初選程序完成前加入「不被選邊」行列。他並透露,年初台北市長柯文哲團隊曾跟他接觸,詢及是否願意代表白色力量參選立委,被他斷然拒絕。

李退之說,最近很多人都在關心藍綠將由何人代表參選二0二0總統大選引發關切,其實二0二0總統大選不只藍綠對決,還有白色力量較勁,年初柯團隊重要成員就曾和他接觸,提出直接代表白色力量參選立委,或是在民進黨初選失利後代表白色力量參選,都被他斷然拒絕。

他說,對民進黨總統初選,前行政院長賴清德一再強調,希望所有從政同志在這次總統初選,不選邊、不表態,在走完初選程序後,最後團結並支持初選結果所產生的總統參選人,他一直遵守賴的指示。

李退之昨天並簽下「不被選邊」聲明書,強調在獲得民進黨提名成為立委參選人後,將不受行政資源左右、不接受競選經費挹注,堅持走完初選程序,支持最後民調初選勝出的總統參選人。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀

PChome新聞APP 最新、最完整的新聞資訊下載APP 關閉通知