臺北市
26°
( 32° / 30° )
氣象
2019-04-22 | 中華日報

背水一戰 賴惠員宣布辭職拚勝出

背水一戰 賴惠員宣布辭職拚勝出

民進黨台南一選區立委初選參選人賴惠員四月廿二日宣布,她已正式辭去台南市政府溪北辦公室主任職務,原因是她選擇與人民站在一起。針對未來是否有可能再回到市府?她強調目前並未考慮此一問題。

賴惠員表示,這次立委黨內初選,她沒派系支持,也沒有「大咖」站台,只有各行各業的好朋友來相挺。她的辭職是不希望對手的抹黑,造成市長黃偉哲的困擾,所以選擇「人離開,心還在,永遠和大家站在一起」。

賴惠員表示,距離民進黨立委黨內初選民調只剩一個禮拜,由於對手不斷在她「帶職參選」問題上作文章,她希望藉由辭職凸顯自己在此次立委初選中「破釜沉舟」的決心,所謂優秀戰士必須選擇最好的戰場,所以她選擇背水一戰,以辭職來展示勝選的決心;但為人民服務是民意代表的天職,也是一種奉獻的道德情操。她雖然選擇離開市政府職位,但是服務案件仍在持續中。

賴惠員的辭職記者會中,有來自農、漁、工、商界、新住民及婦女界支持者到場相挺,他們都曾是於賴惠員市議員任內受過服務的當事人,共同認定在此一選區中,賴惠員的服務是最好、最認真、最有效率,且「看得到、找得到、叫得動」是賴惠員最大的特色,所以願意挺身而出,向台南鄉親推薦賴惠員是最佳的立委人選。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀