--
--°
( --° / --° )
氣象
2019-05-09 | 中華日報

竹市表揚「防疫先鋒」等167位傑出護理師

竹市表揚「防疫先鋒」等167位傑出護理師

五月十二日是「國際護理師節」,新竹市護理師護士公會九日舉辦「新竹市一O八年護師節活動」除了感謝辛苦的護理師,會中也表揚一百六十七位表現傑出的護理師,服務於衛生局的「防疫急先鋒」蔡麗瑜成功防止竹市麻疹疫情蔓延,「熱血護理師」張家如機智幫助突然臨盆的孕婦保住小生命,獲頒優良護理師之殊榮;市長林智堅致詞表示,每位護理師都在崗位上為這座城市付出與奉獻,令人尊敬。

林智堅分享,他曾經在國軍醫院服兵役,非常能理解與體會護理師工作的辛勞,幾乎二十四小時服務不間斷,他也親眼見過護理工作上的辛酸與委屈,他特別呼籲,大家要尊重護理師受過的專業訓練所做的判斷,多給予她們尊重與鼓勵。

新竹市護師節活動,今年共有一六七位護理師獲得表揚,有五十五位服務二十年以上的資深同仁,以及由各醫院推薦的五十三位優秀同仁,還有研究獲期刊肯定的表揚及創新獎等,獲獎護理師都十分傑出且為一時之選。

此次得到優良護理師的蔡麗瑜從事護理工作長達三十年,她的熱血付出就像「防疫急先鋒」,三十年來始終衝、衝、衝,一O七年國內暴發航空公司麻疹群聚事件,正值全國清明連假,蔡麗瑜犧牲假期監控疫情,長達一個月不休息,每天早出晚歸,就是為了積極協助追蹤訪視接觸者,終未讓新竹市發生本土病例,她也在護理師節前夕大聲說出:「我公衛人我驕傲!」

另一位「熱血護理師」張家如,在新竹國泰醫院擔任居家護理師三年多,她秉持醫院的病人就是我的病人,某次下班,在電梯中察覺一名產婦疑似有出血狀況,專業判斷胎兒可能隨時有娩出的危險,及時協助一路將產婦護送到產房,最後安全順利誕下寶寶,機警行為保住一條小生命。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀

PChome新聞APP 最新、最完整的新聞資訊下載APP 關閉通知