臺北市
36°
( 36° / 33° )
氣象
2019-05-18 | 中華日報

侯友宜腦波求籤 上上籤

侯友宜腦波求籤 上上籤

為期兩天,二0一九新北自造者嘉年華十八日上午在新北市民廣場熱鬧登場,活動以科技、工業、藝術、家政四大展區為展示主軸,融合數位自造與傳統手工具的作品,集結七十攤自造者作品,並讓參觀者可體驗動手做的樂趣。

市長侯友宜也出席為自造者團隊精心製作的土地公大型裝置藝術揭幕,並搶鮮體驗腦波求籤裝置,抽中諸事大吉的上上籤,預祝市民朋友身體健康、事事順心。

侯友宜表示,新北市長期致力提升技職教育品質,市府更積極整合各局處的力量推動自造者運動,其中教育局著重國小至高中職的創客教育,從小培養學生思考動手解決問題的能力;勞工局則著重與職場接軌,所轄的自造者空間暨工具圖書館,為自造者打造友善無後顧之憂的發展環境,新北自造者嘉年華經過多年經營,更成為國內自造者年度盛事;經發局的創力坊則媒合自造者、新創團隊及製造商的合作平台,讓自造者的成果能與產業需求相銜接。

候友宜強調,期待透過各局處的共同努力,讓新北成為自造者的天堂,也期許新北市的自造能量永遠能技高一籌,成為自造界的領頭羊。

為讓創客教育從小扎根,活動現場規劃「自造孩子王」自造KID體驗區,包含紙箱積木王、減塑桌遊王和雷射神槍王等豐富有趣的遊戲項目,讓兒童在玩樂中體驗創造的樂趣。

展區一大亮點是以紙箱材質打造的土地公大型裝置藝術,結合新奇的腦波求籤裝置,藉由感測儀器連結電腦求籤問運勢,歡迎市民朋友到場體驗求好運。

展區並以職類進行區分,除大眾熟悉的無人機、機器人及3D列印等科技應用外,藝術主題展區內容豐富也不容錯過,包含自製電子樂器、音響、金工、木工及篆刻等作品,為展區帶來不同以往的人文氣息。今天(十九日)還有「環保紙箱變形金剛」主題競賽,歡迎大小朋友前來打造最帥氣的變型盔甲裝備。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀