臺北市
32°
( 36° / 27° )
氣象
2019-05-19 | 中華日報

綠能工作坊為六心廚房裝太陽能設備

綠能工作坊為六心廚房裝太陽能設備

綠能工作坊為六心廚房裝太陽能設備

台灣再生能源推動聯盟等團體舉辦綠能工作坊,十九日帶領學員為公益組織「六心廚房」架設太陽能發電設備,每年將可省超過兩萬元電費,此活動除讓學員學習實作外,更為推動偏遠地區再生能源與地方創生產業發展,盡分心力。

三年前成立的社團法人台灣心意全人關懷協會「六心廚房」,在六甲區開設第一間實體店面,聘請曾接受牧德關懷協會烘焙課程訓練的新住民、弱勢家庭擔任正式員工,也安排弱勢學生打工,更使用在地小農生產的鮮奶與農產品為食材,製作出來的糕點,受到不少民眾喜愛,每月收入扣除薪水及廚房開銷外,都回饋社區公益,包括舉辦健康講座、送月餅給弱勢家庭等。

但因廚房用電量高,平均每期兩個月電費達兩萬元,是一筆不小開銷,經台灣再生能源推動聯盟等團體,邀請勁多科技等廠商,贊助3kw太陽能設備,並舉辦再生能源工作坊,邀請熱心民眾學習再生能源知識,一起合作施工。

由於廚房已經用到每度五點零五元的電費級距,3kw太陽能設備每月可提供三百六十度電,可節省一千八百元電費、每年節省約兩萬兩千元。

立法院再生能源促進聯誼會會長的立委陳曼麗表示,期待六心廚房公益綠能,除協助減少能源支出之外,也可以做為社區的再生能源示範點,讓大家更了解再生能源科技。

立法院永續會會長立委葉宜津表示,全球暖化問題越來越嚴重,國際上都認為再生能源,是減少全球暖化最有效方式,太陽能不管是躉售或自用,成本都已相當便宜,應要多推廣。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀