臺北市
24°
( 29° / 26° )
氣象
快訊

2019-05-19 | 中華日報

北家扶教製餅乾 青少年添信心

北家扶位於位新營區大同路的舊館,目前是家扶基金會的愛心物資銀行,除募集物資幫助弱勢家庭外,今年起開始推動社區青少年服務,優先推出青少年最喜愛的料理活動,教社區青少年烘焙餅乾,讓青少年紓解平時課業壓力、也累積自信和成就感。

北家扶中心說,為了讓更多人認識家扶,家扶將觸角伸向社區,推動社區青少年服務,鼓勵青少年參加各種主題活動自我成長,並能了解兒少權益、關懷弱勢,進一步成為家扶兒少服務隊的志工,投入志願服務。

家扶表示,最近經針對就讀國高中職的社區青少年問卷調查,了解對哪些活動有興趣,結果第一名是當少年廚師,對做料理有興趣;第二名是藝術興趣,第三名是益智桌遊,第四名是參訪學習,第五名是志工服務。

在上個月先舉辦一場煮義大利麵活動,學習自己煮食、挑選食材、沒有競爭比賽分數,也不必擔心搞砸,視為創作實驗,獲得社區青少年的好評,日前再推社區青少年餅乾烘焙教作,共有廿六名就讀國高中的青少年參加。

家扶邀請具有乙級食品烘焙證照的職人楊紫雅示範教學和職涯分享,青少年學做雪Q餅、果醬餅乾、杏仁瓦片,在自己動手做的過程中,紓解課業學習的壓力又累積自信心、成就感。

北家扶表示,物資銀行部分空間將擬整修做為提供青少年休閒活動的基地,陸續在周末時段推出料理、藝術、體能、桌遊等系列活動,提供青少年找自己、創作、安全玩樂、社會服務參與的空間,社工也將發揮陪伴共作的理念,展開對青少年的服務。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀