臺北市
32°
( 36° / 27° )
氣象
2019-05-21 | 中華日報

新北107學年溫馨助學圓夢基金感恩

新北107學年溫馨助學圓夢基金感恩

接受新北市圓夢基金助學,獲一0六年全國閩南語演講第二名的民安國小李念悛用閩南語表示,他是奶奶帶大的,爸爸四處打工,奶奶做資源回收補貼家用;他承諾未來要有更好表現,孝順家人,做一個對社會有貢獻的人。

新北市一0七學年度溫馨助學圓夢基金感恩活動,廿一日上午在市府禮堂溫暖舉行,今年受助的二百多名學生齊聚一堂,已有多名通過今年台大醫學系等國立大學的繁星及申請入學。

市長侯友宜出席感恩會,期許同學把握學習機會,將關懷社會的愛心繼續傳承下去,也勉勵學生早早規劃人生,懷抱感恩的心,努力出人頭地,發揮所長,貢獻社會。

侯友宜表示,新北市圓夢基金從民國九十四年開始舉辦,至今十四年,幫助許多學生安心就學,感謝慈善企業、機關團體的捐款,本學年度共資助二二六名學生,獎助金額計約一千六百元,每筆善款都用在刀口上,真正幫助需要幫助的學生。

今年圓夢基金感恩活動主軸為「築夢踏實.翼起飛翔」,目前就讀成功大學的陳香君分享表示,九年來接受圓夢基金補助,減輕家裡不少經濟負擔,她特地回來勉勵學弟妹,也感謝市府圓夢基金及企業單位。

教育局表示,圓夢基金讓新北市弱勢且奮發向上學生「安心」就學,歷年來學生都有相當優異表現,在各界長期援助下,接受圓夢基金資助的高中職畢業生也全數都順利繼續升學,並進入心目中理想的大學就讀。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀