臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2019-05-22 | 中華日報

優質廟會公約 歸仁宮廟簽署

為了維護優質宮廟文化,歸仁警分局二十二日晚上在禮堂舉辦「優質宮廟、文化府城」行動公約簽署活動,有轄區一百七十多間宮廟派員參與並簽署聯合公約,共同宣示高自主管理、低環保公害、零聚眾鬥毆、交通真順暢、警民共協力、社會好期待。

歸仁警分局為展現活動的宮廟文化氣氛,特向宮廟商借七爺、八爺、田都元帥等神尊,及傳統宋江陣兵器布置在簽署活動會場,還請來深坑國小醒獅團表演,熱鬧為活動揭開序幕,強調台南市是「眾神之都」且是「好神之都」,台南警察時時「與神同行」,維持宮廟、陣頭秩序責無旁貸。

包括關廟山西宮、龍崎文衡殿、仁德清寧宮、歸仁保西代天府、仁壽宮等一百七十家宮廟代表參與行動公約簽署活動,市警局長黃宗仁、市府民政局、環保局、消防局代表和分局轄內各區長都到場,展現市府對推動這項工作的重視。

黃宗仁表示,市警局長期配合市府推動「優質宗教文化」工作,此次為維護傳統優質廟會文化,避免脫序違法行為發生,將過去警察服務內容再升級,號召宮廟自律,秉持「事前預防勝於事後處置」的精神,「自律為主,他律為輔」策略,凝聚宮廟共識,展現台南廟會新文化。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀