臺北市
34°
( 36° / 33° )
氣象
2019-06-18 | 中華日報

行銷嘉觀光 黃敏惠率團訪日

行銷嘉觀光 黃敏惠率團訪日

為拚觀光行銷嘉義市、吸引更多日本遊客前來,嘉義市長黃敏惠帶領市府團隊、嘉邑城隍廟、旅館業者、美食店家、藝文團體,昨日於日本東京巨蛋飯店舉辦嘉義市祭典觀光「城隍夜巡」推介會,獲得日本相關業者很大回響,同日晚間更宴請本次鼎力協助市府的各界貴賓,駐日本代表謝長廷、僑務委員黃俊銘等貴賓均到場祝賀。

黃敏惠說,感謝各界支持,讓嘉義市最具特色之一的「祭典觀光旅遊」能夠被更多日本友人、旅客所看見,讓我們備受鼓勵與感動。嘉義市是獨一無二的人文城市,此時此刻我們在東京相聚,未來歡迎大家來嘉感受獨有文化魅力、讓我們約定嘉市再會。

謝長廷表示,去年日本赴台灣的觀光客有一百九十多萬,但大部分都在台北、少部分在高雄,前往嘉義的不多。事實上,嘉義很有特色,有很好的風景和美食。看到市長跟市府團隊努力為自己的城市推銷,讓我們對台灣更有信心。

僑務委員黃俊銘也表示,自己是嘉義出生,因為KANO、因為日本三一一大地震台灣鄉親積極伸出援手,日本人對嘉義的印象非常好,這是我們的驕傲。

為表達感謝,黃敏惠也特別致贈謝長廷有著大使肖像的檜木雷射雕刻,謝長廷非常開心,黃敏惠也致贈僑務委員、眾位貴賓祭典雕刻檜木。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀