臺北市
29°
( 31° / 26° )
氣象
2019-06-20 | 中華日報

旗津辦沙雕節 台日藝術家進駐

旗津辦沙雕節 台日藝術家進駐

旗津黑沙玩藝節將於七月五日到廿八日舉辦,觀光局特別請來日本知名的沙雕藝術家保阪俊彥操刀,打造全台首創結合沙雕與舞台功能的作品,這座沙雕舞台將由玖壹壹首「站」,於七月五日開幕式壓軸獻唱。

觀光局說,今年還有知名的史努比與上班族代表馬克,以及難得的沙雕藝術作品,都會在旗津沙灘上現蹤。現在到訪旗津,可以現場欣賞到藝術沙雕的創作過程。

觀光局邀請日本沙雕師保阪俊彥和許一男、蕭聖健、蔡瑛瑾、林正盛、林侑瑩和林正明等六位藝術家,共同打造十四座沙雕及六座環保藝術品,內容豐富。

觀光局表示,首次引進雙主雕的概念,以兩座高達四點五米高的主沙雕為主軸,以步道貫穿成為主要動線,一個是全國首創沙雕舞台,以旗津遇到愛為意象創作的騎鯨遇到愛,另一個則是以「蓬勃高雄」為理念,呈現高雄陸海空的全方位建設,目前這些沙雕藝術家已進駐創作。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀