臺北市
29°
( 32° / 28° )
氣象
快訊

2019-06-28 | 中華日報

彰化馬拉松10月開跑 2個月跑7場

彰化馬拉松10月開跑 2個月跑7場

彰化縣長王惠美昨日北上到立法院推廣彰化馬拉松嘉年華活動,王惠美表示,十月至十二月期間,彰化共要舉辦七場馬拉松賽事,歡迎國內外朋友一起來彰化跑步,體驗彰化的人文風光。國民黨立法院黨團立委也到場支持。

曾擔任立委的王惠美昨日「回娘家」,舉辦「二0一九彰化縣政府馬拉松嘉年華」啟動記者會,宣傳活動。多位王惠美過去在立法院的同事,包括國民黨立法院黨團總召曾銘宗、書記長吳志揚、立委費鴻泰、廖國棟、李彥秀等人都到場力挺。

王惠美指出,彰化要打造成為運動縣,變成健康長壽縣,近年致力於運動的推廣,十月至十二月安排七場各具特色的路跑活動,包括熱門「田中馬拉松」、極具古都人文風味的「鹿港馬拉松」等;預估將吸引約四萬名的選手參加,帶動彰化運動經濟一點二億元的產值。

曾銘宗代表致詞說,王惠美在彰化縣舉辦的活動及施政經費,國民黨一定全力支持,相信能夠跑出經濟、幸福與健康,呼籲全國民眾一起參加。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀