臺北市
29°
( 32° / 30° )
氣象
2019-07-03 | 中華日報

聲援管中閔 朱立倫:曾任藍政務官是唯一做錯的事

針對公懲會審理台大校長管中閔違法兼職案,國民黨總統初選參選人、前新北市長朱立倫三日表示,管中閔唯一做錯過的事,大概是曾當國民黨政務官,呼籲國民黨團結,民進黨下台才是維護民主法治唯一希望。

管中閔被控違法兼職案,公務員懲戒委員會公開審理。管中閔否認違法兼職,表示自己遭政治迫害,被「深文周納」與「羅織構陷」來入他於罪。

朱立倫三日在臉書發文表示,令人看了非常痛心。管中閔唯一做錯過的事,大概就是曾當國民黨的政務官。管中閔當選台大校長,民進黨千方百計想除之而後快,先後動用立法權、行政權、監察權追殺,而唯一不配合的考試院,被民進黨提案要把考委人數刪成三人。三任教育部長因此下台,但民進黨仍不覺悟,現在輪到司法院出場。

朱立倫表示,公務員能否投稿領稿費,早已有相關函釋。管中閔說的沒錯,這就是深文周納、羅織入罪。他說,「不要輕忽總統蔡英文連任的決心」,不是說民進黨有多厲害,而是當民進黨掌控國家機器的時候,確實是會用無所不用其極的手段延續政權。除聲援管中閔,國民黨上下都應該覺悟,國民黨才是守護民主、法治的希望。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀