臺北市
28°
( 31° / 27° )
氣象
快訊

2019-07-04 | 中華日報

支持者期待 賴子弟兵:蔡賴會是必然

民進黨總統選舉賴清德不會缺席,只是賴與蔡英文如何整合與合作備受綠營人士關心,曾任賴服務處助理的市議員呂維胤四日對此表示,「蔡賴會」是許多支持者的期待,至於賴在總統大選的輔選過程中該擔任什麼角色,就看蔡英文了,外界不需要有太多的臆測。不過,呂維胤認為蔡賴應該趕快坐下來談。

總統大選為了贏,不論藍綠都各有盤算,耳語也相當多,對綠營傳出在國民黨初選時「灌票」挺高雄市長韓國瑜一事,呂維胤表示,藍軍目前最強的是韓國瑜與郭台銘,「灌票」挺韓是否對民進黨有利?見仁見智。呂維胤說,韓雖然爭議性大,但網路聲量強大,加上一些藍軍地方派系已加入挺韓行列,實力不容小覷。再則韓的能量與爆發力,化不可能為可能的事(高雄綠轉藍)正是半年前高雄才發生的事。

對前鴻海董事長郭台銘,呂維胤表示,過去雖沒有從政經歷,是缺點也是優點,對中間選民郭有成功企業家形象,郭的資歷、資產都有加分作用,所以韓與郭都是民進黨難纏對手。

另對賴清德臉書停擺多日,也沒有公開活動,已傳出總統府秘書長陳菊有意促成「蔡賴會」,但都沒有成功。呂維胤表示,蔡賴會是必然,尤其國民黨候選人很快出爐,很多支持者都期待蔡、賴趕快坐下來談。

至於讓賴成為蔡的副手或列名不分區立委等傳言?呂維胤表示,賴在輔選過程中,角色比職位重要,不一定是公職,也許競選總幹事也可以,賴的輔選角色要如何安排,都需以蔡的意志為主。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀