臺北市
30°
( 30° / 28° )
氣象
2019-07-06 | 中華日報

東豐快速道路 進入二階環評

東豐快速道路 進入二階環評

東豐快速道路 進入二階環評

台中市前市府執行東豐快速道路環評案有瑕疵遭法院撤銷,新市府上任依法重啟環評,並進入二階環評。市長盧秀燕六日勘察東豐快第四標竣工橋梁強調,「這是我的責任」,透過民意優先、陽光政治、大公無私、專業有效四大原則,還山城鄉親一條安全便捷回家的路。

盧秀燕指出,東豐快速道路是「生命的救援線」,可加速震災救援通行,縮短山城與市區來往時間,有效促進當地觀光與產業發展。前市府執行東豐快環評案有瑕疵,去年底遭最高行政法院撤銷;今年一月初重啟環評,三月完成招標作業。經四月十七日第六十次環境影響評估審查會議,由環評委員審查後同意進入二階環評程序,目前由建設局進行二階環評相關作業,希望兩年內完成環評程序,並在任內儘快復工,給山城居民一條聯外安全的便捷道路。

立委江啟臣說,一0三年八月三十一日他和上千名東勢鄉親參加東豐快動工典禮,原本預計明年完工;但因路線問題,前市長林佳龍上任後宣布東豐快停工,並重啟第一、二標工程的環境影響評估。後經台中高等行政法院認定新環評案有瑕疵,使得工程延宕至今。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀