臺北市
26°
( 27° / 23° )
氣象
2019-07-06 | 中華日報

中港郵局圍牆3D彩繪揭幕

中港郵局圍牆3D彩繪揭幕

台中市梧棲頂寮里繼頂漁寮公園內的超大幅三D彩繪、台電彩繪牆、八德路文化廣場三D海洋元素地景之後;台中港郵局圍牆彩繪歷時三個月創作,六日揭幕,三D彩繪逼真生動,使梧棲又多了一處新的彩繪打卡新亮點。

台中港郵局圍牆彩繪昨天舉行揭幕儀式,由立法院副院長蔡其昌、台中郵局副局長尤素珍、台中市議員尤碧鈴、楊典忠、梧棲區長溫國宏、梧棲區農會總幹事王秝毅、頂寮里長鐘金水等人共同主持,現場有社區百歲關節功、媽媽晨舞、有氧繫鼓、薩克斯風團等才藝表演與鄉土小吃,場面溫馨熱絡。

尤素珍表示,台中港郵局為二十六年建物,局屋外圍牆斑駁老舊。鐘金水及地方居民反應,並在蔡其昌爭取下,參閱史料,經由文字、圖片及繪本深入認識頂寮社區,融合郵局元素與在地特色,打造梧棲別具一格的新景點。該圍牆彩繪設計將郵局隨著頂寮地區時代脈動融入規劃中,結合港區人文、風情、特產,從緬懷過去,活力現在到展望未來,落實郵局關懷社區理念。

鐘金水說,郵局彩繪符合在地特色,將鄰近景點三井Outlet、高美濕地、梧棲觀光漁港彩繪在圍牆上,吸引很多人拍照打卡,儼然成為在地新景點。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀