臺北市
24°
( 30° / 28° )
氣象
2019-07-06 | 中華日報

芒果節楠西場 江家古厝設宴

芒果節楠西場 江家古厝設宴

台南國際芒果節系列活動之一的楠西場,六日在古意盎然的江家古厝前廣場舉行,除了有「芒香百果風味宴」,還有七道免費的放山雞各式料理供大家品嘗,果農也推出自己種的芒果等展售,吸引不少民眾到場,市長黃偉哲稱讚楠西芒果品質優,也不忘籲請市民購買貼有安心標章的優質農產品。

楠西區有水果之鄉美稱,為推展芒果等農特產品與在地人文景觀,兼具發展觀光,楠西區公所今年芒果節活動特別選在江家古厝前廣場舉行,並集結各里辦公處、社區、楠西區農會等,在場邊擺攤展售芒果等農特產品,南區水資源局也到場以遊戲進行省水宣導,另邀總舖師以在地的芒果入菜,調製八菜一湯的芒香百果風味宴,因只提供四十桌,開放報名後迅速額滿。

楠西公所對沒訂到風味宴的遊客,特請七家餐廳業者,以放山雞做出各式菜色,如炸雞、薑黃雞、梅子雞、筍絲雞、福菜竹筍雞、川味梅子雞等,限量一千份,讓現場民眾免費品嘗,香味四溢,頗具吸引力,發放時間還沒到,攤位前就排滿等候的民眾。

市長黃偉哲和立委王定宇、葉宜津、陳亭妃等人都參與盛會,並共同舉行開幕儀式,還極力推廣楠西芒果和農特產品,黃偉哲也表示,楠西的芒果有優良的品質,但好的產品也要有良好的運銷管道才能幫助到農民,市府與中央未來會更努力,在推廣活動與建設上都會持續用心協助農民。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀