臺北市
31°
( 37° / 33° )
氣象
2019-07-06 | 中華日報

府城議長盃全國籃賽嘉藥開幕

府城議長盃全國籃賽嘉藥開幕

府城議長盃全國籃賽嘉藥開幕

「府城議長盃全國中等學校籃球邀請賽」六日在嘉南藥理大學開幕,將分別於嘉藥和公園國小兩個場地連戰六天,有來自各地的八十支隊伍、一千兩百名選手到場較勁,競爭激烈,精彩可期。

這場籃球邀請賽由台南市議會主辦、台南市府城籃球協會與嘉南藥理大學承辦,昨天上午在嘉藥紹宗體育館舉行開幕典禮,立委郭國文、市議員郭鴻儀和蔡筱薇、市府體育處長林谷達等人和籃壇人士到場觀禮,由嘉藥副校長杜平悳主持開球儀式,隨即展開比賽,來自各地的選手同場較勁,活力四射。

嘉藥藥學系畢業的府城籃協理事長凌金生表示,比賽共有高中男子甲組十六隊、高中男子乙組卅七隊、國中男子組廿七隊參加,參賽選手有一千兩百人,分別來自北北基、桃竹、中彰投、嘉南、高屏與花蓮,甚至澎湖也組隊參加,各隊陣容堅強,幾乎網羅全國籃球名校菁英,各組將錄取前四名優勝球隊頒贈獎盃勉勵。

嘉藥副校長杜平悳表示,學校的紹宗體育館曾獲內政部認可,為全國第一座取得黃金級綠建築標章的多功能體育館,能在如此絕佳的球館舉辦競賽盛會深感榮幸,他勉勵大家發揮運動家和團隊合作精神,爭取最高榮譽。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀