臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2019-07-08 | 中華日報

高市府會對談 聚焦市政推動

高市府會對談 聚焦市政推動

為讓市府團隊儘速步入正軌及落實市政,議長許崑源八日召集國民黨及無黨籍議員與市長韓國瑜進行市政對談,韓國瑜市長感謝議員諸多建議,並強調將調整市府人事與運作腳步,努力追求市政進步。

在議會召開第二次定期大會之前,議長許崑源號召國民黨及無黨籍議員與市長韓國瑜進行市政對談,計有卅一名議員與市長韓國瑜、副市長李四川面對面交流。

議員與市長之間的雙向交流座談由議長許崑源主持,韓市長一開場即感謝議員對市府團隊的諸多協助,期盼市府和議員團結在一起為市民拚市政;有關市府人事布局,議長許崑源及多位議員建議韓市長善用人事,對不適任的局處首長「該換則換」,以利市政推動。

議長許崑源說,市政推動是分秒必爭,市府局處首長有人不眠不休推動市政,也有首長在關鍵時刻未能堅守崗位,希望每位首長都能充分明瞭自己的職責所在,不要讓市民失望。

針對市民服務案件,多位議員盼望市府團隊將執政黨籍及無黨籍議員當「自己人」,多予關愛,協助推動地方服務案件,讓基層市民亦能充分感受市府團隊的用心與努力。

韓國瑜市長在傾聽議員建議後表示,部分局處首長確實有「水土不服」情形,壓不住局處陣腳,但也有許多首長努力又認真,表現不錯,但市府團隊人事調整案已勢在必行。

韓市長強調,市府團隊才成立半年,運作成熟度無法與陳菊市長施政十二年的團隊相比,期盼議員多給一點時間,市府一定努力進行調整,追求進步;韓市長並允諾加強與議員間的溝通,協助議員落實地方建設。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀