臺北市
28°
( 31° / 28° )
氣象
快訊

2019-07-09 | 中華日報

〈 直言集 〉楊瓊瓔再戰洪慈庸 恐難避免

立委洪慈庸出招北屯太原段社會住宅議題,看似平常,實則敲山震虎,不可小覷。

洪慈庸因洪仲丘事件聲名大噪,老將楊瓊瓔中箭落馬。風水輪流轉,江山易主,楊成為盧秀燕入幕之賓,貴為副市長。楊瓊瓔有意捲土重來收復失土,楊與洪慈庸二度對壘已無可避免,兩人之背後更是林佳龍與盧秀燕在「梭哈」叫板。

毫無疑問者,洪慈庸為林佳龍子弟兵,更是林在台中綠營唯一「獨苗」,其餘綠營立委皆為新潮流系。林為保有洪在台中唯一灘頭堡,勢必全力護洪上壘。換言之,明年元月立委大戲,交通部之行政支援洪慈庸,有人評估是「重中之重」。戲法人人會變,各有巧妙不同,以蔡其昌拉抬其子弟兵施志昌在大甲之議員選戰為例,透過民間團體包裝,在大甲活動不停,打得其他參選人牙癢癢,卻莫可奈何。同理可證,立委選戰,洪的動態活動必然在潭雅神及后里翻好幾翻。

楊瓊瓔之於洪慈庸,雖有盧秀燕之加持,盧也必然兩肋插刀、博命演出,但地方與中央資源畢竟級數不同,且藍綠操作選戰更是大大不一。

政壇觀察,楊瓊瓔首役因洪仲丘事件被選情困住,這次二度對峙,其背後更是林佳龍排山倒海之攻勢。顯然楊在盧主政雖有順風車可搭,另一面選戰更加嚴竣挑戰。

楊瓊瓔陣營必須看懂看準洪慈庸「鴨子滑水」之策,老將楊瓊瓔因應選戰從不輕敵,除穩札穩打、步步為營外,擅觀風向、掌握先機,主導議題缺一不可。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀