臺北市
29°
( 32° / 28° )
氣象
快訊

2019-07-09 | 中華日報

太原段社宅取消 吳皇昇:政策調整

太原段社宅取消 吳皇昇:政策調整

太原段社宅取消 吳皇昇:政策調整

台中市新聞局長吳皇昇九日表示,北屯區已規劃北屯段、同榮段兩處社會住宅,新市府重新檢討後,將原規劃的太原段調整移至需求更高的西屯區國安段,政策調整到更好;原先的太原段土地按照法規本就可標售,充實基金,充實台中建設,幫助台中發展。

吳皇昇感嘆,社會價值處於紊亂狀態,正確的被說成錯誤的,有規劃的被說成沒規劃,部分民代及有心人士未經查證了解,提供片面資訊,以訛傳訛,似是而非,三人成虎,最終「曾參也能殺人」,他雖不願這麼想,但或許這就是假新聞源頭,必須拒絕這樣的錯誤價值,請特定民代發言前要三思,不要傷害到認真做事的公務員,公務員認真規劃、檢討調整,做出最適合台中政策規劃,展現行政擔當及效率,而不是被人誤導近似抹黑。

立委洪慈庸表示,北屯太原段遭盧秀燕市長取消並標售預定地,相當令人遺憾,盧秀燕市長對青年政策和居住正義的選擇到底是什麼?是選擇「賣地」或選擇為年輕人未來多做一些努力?

洪慈庸說,社會住宅北屯太原段遭取消,一開始提出質疑遭市府否認,說依規劃進行,後來拿出市府與廠商解約的會議發文通知,市府才承認太原段要做變更,她要求盧秀燕市長清楚交代這塊地相關規劃,市府回應顧左右而言他,經過兩個月,這塊地已上網被標售。

洪慈庸指出,盧秀燕市長就任半年,已標售市有土地近一點五萬坪,超過五十三億元,現在又要賣太原段社會住宅預定地土地,底價約三十四億元。不禁質疑盧秀燕市長對於青年政策和居住正義的選擇到底是什麼?

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀