臺北市
32°
( 33° / 31° )
氣象
2019-07-09 | 中華日報

雄檢查賄選暴力小組 揭牌

因應總統副總統及立法委員選舉,高雄地檢署「查察賄選及暴力執行小組」九日正式揭牌,由於大選屬於大區域的選舉,和去年小區域基層選舉不同,賄選情形可能不若小區域選舉嚴重,因此檢察長周章欽強調,選舉賭盤、選舉暴力以及「假消息」、「假新聞」將是查察重點工作。

高雄地檢署為貫徹政府嚴正查賄的決心,有效打擊金錢、暴力及各種不法手段介入選舉,以淨化選舉風氣,九日配合最高檢察署檢察總長江惠民指示,與全國同步成立二0二0年第十五任總統副總統暨第十屆立法委員選舉查察「查察賄選及暴力執行小組」,正式啟動選舉查察機制。

高雄高分檢主任檢察官張金塗表示,本次大選屬於大區域的選舉,和去年小區域基層選舉不同,賄選情形可能不若小區域選舉嚴重,但依近日媒體報導研判,應會有選舉賭盤產生,且在競選期間,不同陣營人員的過激言論或行為,易產生暴力衝突,因此為本次選舉查察的執行重點。

雄檢檢察長周章欽指出,針對總統副總統及立法委員二合一選舉,積極展開行動,嚴密查辦賄選、選舉賭盤、選舉暴力、假新聞及其他妨害選舉行為,已責成政風室擔任檢警調廉的聯繫窗口。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀