臺北市
29°
( 32° / 30° )
氣象
2019-07-10 | 中華日報

台南教養院獲政府服務獎

台南教養院獲政府服務獎

台南教養院由衛生福利部推薦角逐第二屆政府服務獎,通過初審及實地評審考驗,榮獲「整體服務類機關」獎項殊榮,國家發展委員會舉辦頒獎典禮,台南教養院長張瓊月率同仁和院生,接受行政院長蘇貞昌頒獎表揚。

張瓊月表示,政府服務獎可說是公務機關中的奧斯卡獎,這次參賽機關共一百七十七個,教養機構能由以一般民眾為服務主體的參獎機關中脫穎而出,並不簡單,能獲得該獎項,代表評審委員對教養機構的肯定,也讓同仁獲得鼓舞。

台南教養院位於於後壁區無米樂社區,收容十八歲以上智能障礙者,共收容四百五十人,院生四十五歲以上者占八成二,平均年齡五十二點五歲,年齡最高者為八十歲,平均入住時間達廿二年以上,教養院已成為院生第二個家。

因應院生老化,台南教養院提供全方位保健服務,並請託鄰近醫療院所到院診療,減少院生外診的奔波。台南教養院平時安排各式休閒活動,每月舉辦「月月都樂活」主題活動,包括復活節尋彩蛋、農場採果趣、觀光工廠之旅等,讓院生們相當開心。

她認為,台南教養院以院生需求為出發點的服務模式,加上與社區及社會營造良好互動關係,讓院生不時面帶笑容,打動評審委員的心,是得獎的關鍵因素,得獎將是責任加重的開始,該院會持續努力,落實照顧智能障礙者。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀