臺北市
24°
( 30° / 28° )
氣象
2019-07-11 | 中華日報

南區愛心公益平台啟動

南區愛心公益平台啟動

南區公所為加強資源不足的弱勢族群或邊緣戶關懷,打造以求助者為中心的「整合式」社會福利服務,十一日舉行南區「愛心公益平台」啟動儀式,邀五十六個民間慈善團體加入;公所表示,未來將主動發掘民眾需求,進行整合式診斷及評估後,協助申請適宜的社會福利服務,或轉介相關扶助單位及媒合民間慈善單位。

南區公所區長蔡秀琴表示,為成立「愛心公益平台」,走訪南區廟宇,除推廣愛心公益平台的理念,也藉機推廣宗教優質化、節能減碳政策,希望把省下施放鞭炮的經費,做更多的愛心公益,福慧不減,又可共同愛護地球。

參加公益平台,除了南區的廟宇,也包括財團法人張榮發基金會慈善部南部辦事處等團體,未來除整合各項福利資源外,公所也提供委託代調國稅局最新年度財稅及戶政戶籍資料服務,讓「一條龍」的社福服務,對相對較弱勢者有所幫助。

公所表示,成立該平台的目的,是為了加強對弱勢族群及邊緣戶的扶助,並呼籲社會大眾能共同關懷弱勢,也隨時歡迎民間慈善單位能加入愛心公益平台,讓遭逢變故的個人或家庭,獲得更完善的扶助。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀