臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2019-07-12 | 中華日報

北市廣慈社會宅都更工作站揭牌

北市廣慈社會宅都更工作站揭牌

由北市府與財團法人台北市都市更新推動中心協力合作,在廣慈社會住宅(公共住宅)周邊設立都市更新駐地工作站十二日揭牌,以配合北市府公劃都市更新地區政策,及廣慈社會住宅、捷運信義線東延段的興建契機,協助周邊住戶推動都市更新,帶動周邊地區再生。

副市長彭振聲表示,台北市府一直以來皆提倡大眾運輸(TOD)導向的都市發展,這次廣慈園區的建設正是地區再生的最佳契機,市府劃定了公劃更新地區,並設立工作站來協助市民。

都發局長暨都更中心執行長黃景茂指出,廣慈博愛園區周邊社區整體環境日趨老舊,市府廣慈社會住宅(公共住宅)的興建將可提供良好的開放空間、社會福利設施,亦可作為都更中繼住宅資源,這都是周邊推動都更的誘因,希望藉由工作站的引導,能加速公劃地區的都市更新推動。

都更中心副執行長洪志生表示,未來都更工作站將提供周邊居民都市更新、金融及法律之專業諮詢及協助,並以工作站作為社區交流平台,導入共享空間概念,以促進鄰里情感交流,為周邊社區注入新活力,共享方式將於近日公布,希望有意願合作的團隊與都更中心聯繫。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀