臺北市
32°
( 35° / 33° )
氣象
2019-07-12 | 中華日報

中職30週年特展 高雄揭幕

中職30週年特展 高雄揭幕

「中華職棒三十週年特展|無人出局 高雄站」十二日在科工館舉行展前記者會,市長韓國瑜說,中華職棒三十週年特展移師高雄,是重視南台灣民眾熱愛棒球的心,也回憶起僅有黑白電視的年代,少棒紅葉、巨人、七虎等隊在國際賽事揚名立萬,全台灣幾乎不睡覺守著廣播、電視的美好記憶。

韓國瑜說,這項特展帶大家進入時光隧道,高雄造就許多優秀的大師級球員,洪一中、已逝的徐生明等都是知名職棒總教練,都是土生土長的高雄人。

他強調,職棒的第五支球隊非常有機會落腳高雄,市府一定熱情歡迎並責成相關局處盡力協助。

「中華職棒三十週年特展|無人出局 高雄站」即日起至十二月十五日,在國立科工館登場,分為三大展區,並搭配互動體驗,展出中華職棒經歷三十年歲月所創下的里程碑、上千件典藏的棒球歷史文物、棒球鐵粉的珍貴收藏等。

該展除將台北場九成的展品帶到高雄,更打造元年會長專區、中職三十年當年退役球員專區,包含「千秋王子」高志綱、「紅龜」陳江和、人氣球星「恰恰」彭政閔等選手,珍貴的個人物品、征戰賽場的球具、最後一場比賽所穿戴的球衣及球鞋等,都在高雄站首度亮相。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀