臺北市
34°
( 34° / 31° )
氣象
2019-07-12 | 中華日報

西羅殿明放映龍飛鳳舞膠卷電影

中西區公所、西羅殿將於十四日合辦「與神同行」露天電影活動,放映《龍飛鳳舞》膠卷電影,還有「走西羅話舊事」廟口講古、「老西羅新創意」廟口小市集,歡迎大家相揪參加古早味的廟埕文化饗宴,重溫昔日廟口歡笑的生活記憶。

廟口是昔日居民們的共同生活空間,常有菜攤、飲食攤聚集做生意,大人小孩們也三不五時在廟埕聊天嬉戲,還有不時舉辦的酬神戲劇或露天電影,形成庶民生活記憶的重要一環。

中西區長蕭泰華表示,為了重現廟口文化,區公所與西羅殿合辦「與神同行」露天電影活動,當天下午兩點就有「廟口小市集」,邀請府城文史工作者謝奇峰分享府城建醮文化,晚上重頭戲由全台少數放映35釐米膠卷電影且資歷長達四十七年的高祥晴師傅,以其珍藏稀有的骨董碳精棒機器放映歌仔戲為背景的《龍飛鳳舞》,劇情在歡笑中夾帶了感動,引領觀眾進入歌仔戲殿堂裡古今交錯、男女錯換的趣味時空,千萬別錯過。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀