臺北市
28°
( 31° / 28° )
氣象
快訊

2019-07-13 | 中華日報

左鎮芒果節 大啖風味餐

左鎮芒果節 大啖風味餐

台南國際芒果節系列活動壓軸場,昨天在左鎮區左鎮驛站旁舉行,推出「左鎮Baking烘焙嘉年華─左鎮芒果椪一夏」活動,除展售芒果等特色產品,還舉辦「創意芒果椪一夏」親子同樂DIY品嘗等,中午推出一百桌的「樹蔭下風味餐」,市長黃偉哲還自掏腰包購買芒果、火龍果等帶動買氣,讓活動熱鬧滾滾。

左鎮區農會第五年舉辦芒果節活動,還和區公所合作連辦兩天,推出樂活農村藝文展演、芒果冰沙推廣、百人創意「芒果椪一夏」親子同樂DIY品嘗、食農教育芒果農園體驗、青年農民與農夫市集芒果及農、漁特產品展售、月桃工藝創意DIY、趣味遊戲等。

今年行銷賣點的「芒果椪一夏」,是以傳統椪餅結合新鮮愛文調製的芒果冰,再加入棉花糖、葡萄乾、情人果、椰果、紅豆等配料,創造出獨特風味,除讓民眾親自體驗,參加開幕儀式的市長黃偉哲等人也下場製作並品嘗成果,直稱好吃。

黃偉哲和立委葉宜津、陳亭妃、郭國文等人都參加開幕儀式,並且掀開超大椪餅蓋,露出裡面的芒果,呼應今年主題「芒果椪一夏」,黃偉哲表示,今年國際芒果節活動,各區辦的時間不一,有半天、有一天,甚至幾小時,唯有左鎮接連舉辦兩天豐富的活動,還祭出摸彩活動,可見左鎮農會和公所努力行銷地方農特產品的用心。

黃偉哲離去前不忘到各攤位了解銷售情況,還特地自掏腰包買了不少芒果、火龍果回去,帶動現場買氣,讓擺攤的果農露出開心的笑容。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀