臺北市
26°
( 32° / 26° )
氣象
2019-07-15 | 中華日報

建國中學教師訪大甲高中進行校際交流

建國中學教師訪大甲高中進行校際交流

為因應108課綱,臺北市立建國高級中學由校長徐建國和甫甄選上臺北市立陽明中學的蔡哲銘主任率領校內教師群至大甲高中進行校際交流,期望藉由校與校間的相互研究切磋,為課程創新注入不同的能量,引發更多元的思考,以迎接新的變革與挑戰。 甲中校長蕭建華表示,108新課綱開始施行後,各校因應不同的地區文化與學校歷史傳統,皆發展出不同的校本特色。尤其感謝建國中學此次促進兩校觀摩學習機會,相信透過此次的交流活動,雙方皆能激發更多創意,持續開創更有前瞻性的課程,嘉惠更多學子。

校長蕭建華表示,建國中學係國內首屈一指的明星高中,歷屆校友皆在各領域上有卓越的成就。面對新課程的挑戰,建國中學認同各校自有其不同的課程開發與特色,此次,特別南下與大甲高中課程開發團隊相互交流砥礪,且看社區高中如何將地方文化融入特色課程,一方面亦藉此機會造訪名聞遐邇的大甲觀光小鎮,一覽媽祖文化令人著迷之處。

建中師長對於甲中落實學生自主學習十分認同,並對試行過程中面對的挑戰及解決之道非常敬佩。目前各校對於學生自主學習仍十分擔憂,但大甲高中願意給學生最大的彈性空間讓學生學會如何學習,這是此次交流的重點。另外建中師長亦帶來校內教師寶貴的課程共備及研發經驗,透過校訂必修課程的研發以形塑學校特色,是建中此次經驗分享的主軸。

蕭校長強調,108新課綱開始施行後,不管都市各校,仰是偏僻地區學校,皆盡情囊括區內文化與學校歷史傳統特色,並相互拜訪交流,做一翻深入教學課程上的瞭解後,再居中去腐存菁,做為發展不同的校本特色,以提升學校優勢的缺乏。這次名校建國中學促進兩校觀摩學習,讓雙方激發更多創意,持續開創更有前瞻性的課程,嘉惠更多學子,甲中對此次建中師群前來交流,對全校師生有相當的激勵。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀