臺北市
28°
( 31° / 27° )
氣象
快訊

2019-07-15 | 中華日報

佛光盃大學籃球賽 今登場

佛光盃大學籃球賽 今登場

「二0一九佛光盃大學籃球邀請賽」訂十六日在高雄巨蛋體育館登場,將有來自美、加、澳洲、日、大陸、台灣等國十六支大學籃球隊,一連展開六天的賽事;主辦單位佛光大學校長楊朝祥昨在賽前記者會上,熱誠邀請大家踴躍到場為球員加油。

記者會中,由大慈育幼院表演舞獅為佛光盃賽事揭開序幕,在大會主題曲「跳躍讓我成為驕傲」播放下,來自美、加、澳洲、日本、大陸、台灣等十六隊球員、教練代表及貴賓手持彩球,當色彩繽紛氣球升空時,宣布「佛光盃國際大學籃球邀請賽」開打,球員將以不同球風在場上較勁,打出青春熱血,讓夢想起飛。

會中,世大運代表隊也是UBA冠軍隊佛光大學陳孟欣、羅培甄、劉昕妤、楊芷瑜四位球員,一下飛機就趕來與會,十六日首場賽事將由國立體育大學對戰菲律賓大學。

高雄市運動發展局長程紹同表示,高雄市第七度盛情迎接大規模的佛光盃賽事,運動賽事是真、善、美的精神的體現,更實現「運動港都、幸福高雄」,歡迎民眾到高雄巨蛋觀賞球賽。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀